|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/07/2016 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
EMBRAPA. Diretoria-Executiva de Transferência de Tecnologia. |
Título: |
Transferência de tecnologia: relatório anual 2015. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
499 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Arte ou ciência? Transferir, difundir, estender, trocar, intercambiar, compartilhar. Diariamente, essas questões se apresentam como parte das ações do processo de produção, que envolve a ciência e a tecnologia, e a busca de soluções para necessidades, demandas e problemas do dia a dia da pesquisa agropecuária. Estando esta não só envolvida na solução de questões relacionadas ao meio ambiente, aos sistemas de produção, aos arranjos e às cadeias de valor, mas também empenhada em levar respostas às pessoas em seus territórios; de forma que beneficie a agricultores, técnicos da extensão rural e assistência técnica, estudantes e pessoas ligadas à agricultura, e responda as questões que envolvem a produção e a segurança alimentar e nutricional de nossa sociedade. Identificar e conhecer as pessoas, suas necessidades, seus anseios, suas aspirações e desejos requer um elevado grau de sensibilidade e conhecimento. Sensibilidade para perceber e estabelecer diálogo com as pessoas, e conhecimento para que o diálogo permita a troca de saberes. A ciência e os saberes que se manifestam como expressão da cultura orientam novas descobertas e produzem inovação e inclusão. Culturas que expressam a biodiversidade dos biomas e dos agroecossistemas, novos produtos, novos saberes, novos sabores que valorizam os alimentos e a culinária local. Novos saberes permitem redesenhar processos e matrizes, e alcançar novos equilíbrios na permanente busca da sustentabilidade. Arte ou ciência? De fato, buscamos novos métodos e modelagens de trabalho como roteiros alternativos na construção de novos arranjos. Ampliamos nossos meios de interação por caminhos que nos permitam encontrar e definir estratégias inovadoras como forma de promover o desenvolvimento das regiões, dos territórios, dos locais e das pessoas. E mais, trabalhamos permanentemente na busca da transformação dos problemas, por meio de soluções tecnológicas, tendo sempre a preocupação com as pessoas, sua inclusão e qualidade de vida. Assim, movimentamo-nos como que mimetizando nosso DNA ? nossa conhecida dupla hélice em formato helicoidal ascendente ?, caminhando a par e passo na permanente busca por avanços tecnológicos, porém, sem descuidar da inter-relação com as questões sociais. Arte e ciência é, sem dúvida, o que fazemos, com o objetivo de construir uma sociedade harmônica, equilibrada e sustentável. E este Relatório de Transferência de Tecnologia, que ora entregamos, traduz a conexão entre a arte e a ciência que desenvolvemos, por meio de ações aqui apresentadas pelas quarenta e cinco Unidades Descentralizadas da Embrapa, distribuídas em todo o País, e pelo Departamento de Transferência de Tecnologia, no ano de 2015. Um trabalho gratificante, pois proporciona um aprendizado permanente e permite que, a partir da interação com o setor produtivo, cumpramos nossa missão de Viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura, em benefício da sociedade brasileira. MenosArte ou ciência? Transferir, difundir, estender, trocar, intercambiar, compartilhar. Diariamente, essas questões se apresentam como parte das ações do processo de produção, que envolve a ciência e a tecnologia, e a busca de soluções para necessidades, demandas e problemas do dia a dia da pesquisa agropecuária. Estando esta não só envolvida na solução de questões relacionadas ao meio ambiente, aos sistemas de produção, aos arranjos e às cadeias de valor, mas também empenhada em levar respostas às pessoas em seus territórios; de forma que beneficie a agricultores, técnicos da extensão rural e assistência técnica, estudantes e pessoas ligadas à agricultura, e responda as questões que envolvem a produção e a segurança alimentar e nutricional de nossa sociedade. Identificar e conhecer as pessoas, suas necessidades, seus anseios, suas aspirações e desejos requer um elevado grau de sensibilidade e conhecimento. Sensibilidade para perceber e estabelecer diálogo com as pessoas, e conhecimento para que o diálogo permita a troca de saberes. A ciência e os saberes que se manifestam como expressão da cultura orientam novas descobertas e produzem inovação e inclusão. Culturas que expressam a biodiversidade dos biomas e dos agroecossistemas, novos produtos, novos saberes, novos sabores que valorizam os alimentos e a culinária local. Novos saberes permitem redesenhar processos e matrizes, e alcançar novos equilíbrios na permanente busca da sustentabilidade. Arte ou ciência? De fato, buscamo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adoção de inovação. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Agricultura; Difusão de tecnologia; Inovação; Pecuária; Pesquisa; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Technology; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03765nam a2200241 a 4500 001 2071794 005 2017-06-30 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Diretoria-Executiva de Transferência de Tecnologia. 245 $aTransferência de tecnologia$brelatório anual 2015. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2016 300 $a499 p. 520 $aArte ou ciência? Transferir, difundir, estender, trocar, intercambiar, compartilhar. Diariamente, essas questões se apresentam como parte das ações do processo de produção, que envolve a ciência e a tecnologia, e a busca de soluções para necessidades, demandas e problemas do dia a dia da pesquisa agropecuária. Estando esta não só envolvida na solução de questões relacionadas ao meio ambiente, aos sistemas de produção, aos arranjos e às cadeias de valor, mas também empenhada em levar respostas às pessoas em seus territórios; de forma que beneficie a agricultores, técnicos da extensão rural e assistência técnica, estudantes e pessoas ligadas à agricultura, e responda as questões que envolvem a produção e a segurança alimentar e nutricional de nossa sociedade. Identificar e conhecer as pessoas, suas necessidades, seus anseios, suas aspirações e desejos requer um elevado grau de sensibilidade e conhecimento. Sensibilidade para perceber e estabelecer diálogo com as pessoas, e conhecimento para que o diálogo permita a troca de saberes. A ciência e os saberes que se manifestam como expressão da cultura orientam novas descobertas e produzem inovação e inclusão. Culturas que expressam a biodiversidade dos biomas e dos agroecossistemas, novos produtos, novos saberes, novos sabores que valorizam os alimentos e a culinária local. Novos saberes permitem redesenhar processos e matrizes, e alcançar novos equilíbrios na permanente busca da sustentabilidade. Arte ou ciência? De fato, buscamos novos métodos e modelagens de trabalho como roteiros alternativos na construção de novos arranjos. Ampliamos nossos meios de interação por caminhos que nos permitam encontrar e definir estratégias inovadoras como forma de promover o desenvolvimento das regiões, dos territórios, dos locais e das pessoas. E mais, trabalhamos permanentemente na busca da transformação dos problemas, por meio de soluções tecnológicas, tendo sempre a preocupação com as pessoas, sua inclusão e qualidade de vida. Assim, movimentamo-nos como que mimetizando nosso DNA ? nossa conhecida dupla hélice em formato helicoidal ascendente ?, caminhando a par e passo na permanente busca por avanços tecnológicos, porém, sem descuidar da inter-relação com as questões sociais. Arte e ciência é, sem dúvida, o que fazemos, com o objetivo de construir uma sociedade harmônica, equilibrada e sustentável. E este Relatório de Transferência de Tecnologia, que ora entregamos, traduz a conexão entre a arte e a ciência que desenvolvemos, por meio de ações aqui apresentadas pelas quarenta e cinco Unidades Descentralizadas da Embrapa, distribuídas em todo o País, e pelo Departamento de Transferência de Tecnologia, no ano de 2015. Um trabalho gratificante, pois proporciona um aprendizado permanente e permite que, a partir da interação com o setor produtivo, cumpramos nossa missão de Viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura, em benefício da sociedade brasileira. 650 $aTechnology 650 $aTechnology transfer 650 $aAdoção de Inovações 650 $aAgricultura 650 $aDifusão de tecnologia 650 $aInovação 650 $aPecuária 650 $aPesquisa 650 $aTransferência de tecnologia 653 $aAdoção de inovação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
02/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, Doutoranda em Meteorologia Agrícola da UFV. |
Título: |
Monitoramento climático: estações meteorológicas localizadas nas fazendas Santa Felicidade, Timbaúba e no Campo Experimental de Bebedouro em 2006 a 2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
132 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 246). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo dessa publicação é fornecer dados auxiliares para a tomada de decisão a condução da lavoura, principalmente nas condições do Semiárido, onde o conhecimento das necessidades hídricas das culturas, da probabilidade de ocorrência de doenças e pragas e dos períodos de chuva deve ser particularmente considerados quando se objetiva otimizar o uso da água, reduzir a utilização de insumos e maximizar a produção agrícola. |
Palavras-Chave: |
Estação Experimental de Bebedouro; Precipitação; Região semiárida; Temperatura do ar; Velocidade do vento. |
Thesagro: |
Chuva; Clima; Radiação Solar; Umidade Relativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56957/1/SDC246.pdf
|
Marc: |
LEADER 01307nam a2200265 a 4500 001 1921396 005 2012-04-02 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aMOURA, M. S. B. de 245 $aMonitoramento climático$bestações meteorológicas localizadas nas fazendas Santa Felicidade, Timbaúba e no Campo Experimental de Bebedouro em 2006 a 2008.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $a132 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 246). 520 $aO objetivo dessa publicação é fornecer dados auxiliares para a tomada de decisão a condução da lavoura, principalmente nas condições do Semiárido, onde o conhecimento das necessidades hídricas das culturas, da probabilidade de ocorrência de doenças e pragas e dos períodos de chuva deve ser particularmente considerados quando se objetiva otimizar o uso da água, reduzir a utilização de insumos e maximizar a produção agrícola. 650 $aChuva 650 $aClima 650 $aRadiação Solar 650 $aUmidade Relativa 653 $aEstação Experimental de Bebedouro 653 $aPrecipitação 653 $aRegião semiárida 653 $aTemperatura do ar 653 $aVelocidade do vento 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|